Lombo de Porco recheado, acompanhado com puré de maçã
Depois de várias pesquisas em blogs e sites, optei por rechear o lombo com:
curgette, cenoura, ambas cortadas em palitos
alperces (secos)
azeitonas em fatias
Estes eram os ingredientes que tinha cá em casa...
Temperei o lombo com sal e pimenta, abri longitudinalmente e temperei com sal. Dei uma fervura nas curgettes e na cenoura. Recheei o lombo.
Fechei e enrolei em fio.
Depois temperei com azeite, colorau, alho, fazendo uma pasta.
Em seguida, antes de ir ao forno passei a carne por uma panela com azeite bem quente, de modo a selar a carne.
Coloquei-a no forno.
Puré de maça- segui uma das receitas vista na net
5 Maçãs
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
sumo de meio limão
Colocam-se todos os ingredientes num tacho, levam-se a lume lento, vai-se mexendo de tempo a tempos. A maçã desfaz e fica pronto o puré.