sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolo de chocolate com raspa de laranja e gengibre

Tenho consultado muitos blogues de culinária ultimamente...mas não me apetece cozinhar...

Contudo no fim de semana passado, fizemos um bolo de chocolate com laranja e gengibre que ficou bem bom. O meu pequenito está sempre pronto a fazer (ajudar) e comer bolo de chocolate!

200 g de chocolate culinário
125 g de manteiga
150 g de açúcar amarelo
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
6 ovos
raspa de 1 laranja
1 pedaço de gengibre ralado

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria

Misturar os ovos inteiros com o açúcar

Adicionar o chocolate (após ter arrefecido um pouco) e misturar

Juntar a farinha misturada com o fermento

Acrescentar a raspa de laranja e o gengibre ralado.

Untar uma forma com manteiga e farinha. Levar ao forno a 180 g aproximadamente meia hora (confirmar com o palito).

Adoro o cheiro que se espalha pela casa enquanto um bolo está no forno... Fiz chá, verde aromatizado de Jasmim (um dos que mais gostamos cá em casa).

E devo dizer que uma caneca de chá na mão e uma fatia de bolo de chocolate ainda morno são um dos grandes prazeres do Inverno!
Mais uma vez só como e não tiro fotos,lá chegaremos...