A receita que tenho é para 6-8 Scones se quiserem mais é só dobrar as doses
1 ovo
7 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
farinha para o tabuleiro
Amassam-se rápido todos os ingredientes e fazem-se bolinhas (maiores ou menores consoante o gosto).
Vão ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha, separados entre si durante 10 minutos.
Depois é só abrir, colocar manteiga ou um doce à escolha, encher a caneca de chá e sofá!!
Este é um dos prazeres reconfortantes do Outono...
4 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
farinha para o tabuleiro
Amassam-se rápido todos os ingredientes e fazem-se bolinhas (maiores ou menores consoante o gosto).
Vão ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha, separados entre si durante 10 minutos.
Depois é só abrir, colocar manteiga ou um doce à escolha, encher a caneca de chá e sofá!!
Este é um dos prazeres reconfortantes do Outono...
Lembram-se das tardes da adolescência passadas a ver televisão e a fazer bolos no fogão a lenha. Tanta receita que experimentei nessa altura várias tiradas do livro " Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa, Ed. Selecções do Reader´s Digest.