domingo, 31 de janeiro de 2010

Os 3 ingredientes de Verão



Quando chega o calor há 3 ingredientes que considero essenciais na cozinha: o tomate, o queijo mozarella e o manjericão! Bem, pelo menos eu utilizo-os com muita frequência.
Ah! O queijo mozarella é fresco e de búfala (sempre da búfala Pupeta*!!!).




Como salada ou entrada:
- Corte o tomate previamente lavado às rodelas com cerca de 0,25 cm de espessura
- Escorra o queijo mozarella da búfala Pupeta e corte-o também às rodelas.
- Lave folhas de manjericão e escorra
- Num prato coloque uma rodela de tomate, com uma rodela de queijo e por fim coloque em cima uma folha de manjericão.

Fica com um prato lindo, colorido e muito aromático. Excelente para degustar num final de dia de Verão, acompanhado por um vinho branco fresco! Eu por mim gosto muito de um João Pires branco, nestes dias de Verão!

* "Noivas de Guerra" de Anthony Capella.

Pizza de Verão
Massa:
- cerca de 225 gr de farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de fermento químico activo (eu uso umas embalagens com uns pacotinhos individuais)
- cerca de 6 c. sopa de água tépida (normalmente eu uso a água para dissolver o fermento e só depois adiciono aos restantes ingredientes para amassar).
Atenção, as quantidades podem não ser perfeitamente exactas. Pode ser necessário mais água ou mais farinha. O objectivo é que ao amassar a massa não se cole às mãos. Deve-se deixar repousar num local morno durante cerca de 1 hora, antes de voltar a amassar, estender a massa e colocar num prato de pizza (para ir ao forno).
Entretanto ligue o forno à temperatura de 220ºC.

Recheio:
O meu recheio preferido no Verão é preparado com ingredientes frescos:
- queijo mozarella fresco da búfala Pupeta*, cortado em rodelas muito finas
- tomate fresco cortado em rodelas muito finas
- folhas de manjericão grosseiramente cortadas
- (alho picado muito fino)
- azeite
- sal
Coloque primeiro as rodelas de queijo e por cima as rodelas do tomate. Depois polvilhe com sal, alho picado e folhas de manjericão.
Coloque a pizza no forno e diminua a temperatura para 200ºC. Vigie com frequência até a massa ter aspecto cozido.

Bom apetite!

* "Noivas de Guerra" de Anthony Capella.

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