domingo, 24 de janeiro de 2010

Bolo de Chocolate da Sophie (aniversário Carlota)




Para o bolo:
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de cacau
- 1 chávena e 1/2 de farinha + 1 c chá fermento
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água quente
- 4 ovos
Aquecer o forno a 180ºC.
1. Juntar água quente + açucar + cacau. Misturar até obter um creme líquido.
2. Incorporar os ovos batidos previamente.
3. Adicionar óleo e por fim a farinha com fermento.
4. Colocar em forma redonda previamente untada e levar a cozer no forno.
5. Depois de cozido deixar arrefecer para rechear (opção) e colocar cobertura (opção).

Opção recheio: Na Primavera, gosto de fazer um recheio com morangos frescos e aromáticos. Bater natas com açúcar e cobrir metade do bolo depois de o cortar ao meio. Colocar os morangos aos pedaços e cobrir com a outra metade do bolo.

Opção Cobertura:
-1/2 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacotinho de natas
- leite qb
1. Aquecer e deixar ferver até engrossar.



1 comentário:

  1. Este bolo traz-me recordações muito doces...Afinal houve um ano que quase obriguei a Sofia a fazer-me o bolo! E consolei-me comi tanto!
    Mas é um clássico de outros aniversários também, não só do meu.

    Beijinhos

    ResponderEliminar