domingo, 24 de janeiro de 2010

Brioche da "Maman"

Esta é uma receita que me faz recordar a minha infância e faço questão de proporcionar as mesmas boas sensações ao meu filhote (ele adora a Brioche da mamã!)...é para mim, uma receita de Inverno!

É sábado...planeia um pequeno almoço de domingo diferente para a família...

Ingredientes:
- 350 gr farinha
- 1 pitada de sal
- 50 gr açúcar
- 4 ovos
- 1 pacote de fermento diluído em 2 c sopa de leite morno
- 170 gr manteiga amolecida

1. Juntar ovos + açúcar + manteiga + sal

2. Adicionar farinha + fermento diluído

3. Deixar repousar 1 noite no frigorífico.

No domingo de manhã, antes de todos se levantarem, (um pequeno sacrifício que no meu entender vale a pena), ligar o forno a 200ºC.

4. Colocar a massa numa forma de brioche (eu muitas vezes uso uma forma de bolo inglês) pois é mais fácil fatiar.

5. Coloque no forno e baixe a temperatura para 180ºC. Deixe cozer durante cerca de 30-40 minutos.

...Volte para a cama e fique no quentinho até toda a casa ficar "inundada" por um aroma irresistível ...e se conseguir espere que arrefeça para provar!!!
Sugestões: eu gosto de a comer simples mas pode acompanhar com doces (morango ou outros) ou salgados (fiambre, queijo ou outros) .

1 comentário: