segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo Bretão com Doce de Framboesa



- 6 gemas + 1 clara
- 250 gr açucar
- 250 gr manteiga amolecida
- 500 gr farinha
- 1 pacote de fermento
- 1 pacote de açucar baunilhado

1. Pré-aquecer o forno a 220ºC
2.Numa taça colocar gemas + fermento + açucar baunilhado + açucar + manteiga
3. Misturar até obter uma mistura cremosa
4. Juntar farinha e bater até obter uma mistura dura (tipo massa areada)
5. Formar uma bola e cortar em 2 partes
6. Moldar cada uma de forma a obter 2 bases de bolo
7. Colocar uma base no fundo da forma (ex forma de bolo inglês)
8. Cobrir com doce de framboesa
9. Cobrir com a outra base
10. Pincelar a superfície com clara de ovo e desenhar estrias em losango na superfície
11. Reduzir a temperatura para 200ºC e colocar no forno

É delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário